您的位置:主页 > 社会新闻 >

隆回县3万农民“回巢”就业 - 邵阳 - 新湖南

时间:2017-09-26 17:33来源:未知 点击:

隆回县是一个劳务人口输出大县,每年向省外输出劳动力达20万人以上。近年来,该县大力实施“筑巢引凤”工程,完善服务体系,健全保障机制,不断优化农民工回乡创业环境。同时兴建工业集中园区,引进外资发展工业,兴昂鞋业、福鸿工艺等99家大型企业相继落户隆回。为打工农民“回巢”就业搭建了广阔的平台。其中,该县招商引资2亿余元,从广东引进湖南军杰食品科技有限公司,现已投产,解决当地180人就业。目前,该县有3万余名返乡农民工本地就业,过上“不出远门淘好金”的新生活。

邵阳日报讯(记者:童中涵 通讯员:罗理力 刘芳春) “不用离开孩子,也不用离开家乡,真没想到现在在家门口就能找到工作。”2月14日,隆回县桃洪镇合龙村返乡民工范美花来到本地企业军杰食品科技有限公司报名上班,从此不再要背井离乡,去广东等沿海省份打工。如今,该县像范美花一样在家门口实现就业的民工已达3万余人。